19.02.2014 11:23

Университет – это все-таки теплица, где мы в комфортных условиях

Оцените материал
(0 голосов)

Университет – это все-таки теплица, где мы в комфортных условияхВ жизни все жестче. В университете ничего страшного случиться не может. Вот живешь ты в общежитии пять лет, платишь 30 рублей в месяц за это. И ты в безопасности. Рядом всегда твои друзья, с которыми и весело, и надежно. Ты знаешь, что тебе всегда помогут.

А потом это заканчивается. Завтра тебе надо выезжать на съемную квартиру. И если ты не позаботился заранее, ночевать тебе негде. Это уже взрослая жизнь, а не универ.

Допустим, у тебя завтра экзамен, а ты ничего не учил. Но это не катастрофа, из этого всегда можно выпутаться. Списать, придумать, попросить, пойти на пересдачу, в конце концов. Преподаватель – не зверь, ничего хуже, чем отправить на пересдачу, он сделать не может. Ну, скажет он: "До февраля", и нормально.

Но под мостом "до февраля" не проживешь. Преподаватели, даже в институте, все равно относятся к нам, как к детям. Всегда дают еще шанс. А во взрослой жизни, например, на работе, такого не будет. Там тебя сразу начинают воспринимать как взрослого, наравне с теми, кто в этом месте проработал уже 10 лет.

Но это не значит, что университет ничему не учит. Он учит самоорганизации, и то, как ты учился в универе, потом прямо отражается на том, как ты выполняешь свою работу.

Андрей, МГТУ им. Баумана, факультет Информатики и систем управления: "Дружи со старшими".

Не бойся заводить новых друзей и знакомых со старших курсов. У них как минимум на год больше опыта во всех аспектах студенческой жизни.

Помимо опыта, уже написанных лекций, рефератов и курсачей, у старшекурсников Бауманки могут быть и особые полномочия. Лабы (лабораторные работы) у младшекурсников иногда ведут студенты постарше.

Если старшекурсник не особенно вредный, то договориться с ним, конечно, проще, чем с настоящим преподавателям. Например, получить зачет по лабам можно за пару бутылок пива.

Александр, МФПУ "Синергия", факультет Спортивного менеджмента: "Знаний не больше, чем в Википедии".

Я получил высшее образование для "галочки". Правда, осталось ощущение, что напрасно потратил время и деньги. Знаний в нашем университете, как мне показалось, дают не больше, чем можно найти в Википедии. Особых трудностей в обучении нет.

Если ты пропустил занятия, всегда можно без проблем сдать почти все предметы на компьютере, даже не встречаясь с преподавателем. За тестирование, правда, надо заплатить 700 рублей. Говорят, что это нормально и уже во многих университетах пересдачи стали платными.

Ощущения, что программа рассчитана не на студента, а на школьника. Подобное "спортивное" образование можно получать и в более престижных университетах, но я сомневаюсь, что в этом есть смысл.

Общаясь с другими тренерами, я понял, что всем приходится добирать знания самостоятельно. Это и есть лучший совет. Не надо надеяться, что в университете вас научат всему и сразу.

Оставьте свой комментарий

Популярные статьи

Установленный порядок поступления в вуз …

Установленный порядок поступления в вуз 2014 года

Правила поступления в высшее учебное заведение несколько упразднены, но не стали от этого менее интересны. Отличается лишь форма сдачи экзаменов и условия зачисления, зат...

Подготовка к ЕГЭ в школе

Подготовка к ЕГЭ в школе

Можно ли заставить ребёнка поверить в свои силы, в то, что всегда есть надежда на успех? Оказывается можно. Показать ему то, что данные задания он способен выполнить, есл...

ГИА — 9

Вопрос дня

С помощью чего вы сдаете ЕГЭ?

Заранее покупаю в Интернете «задания» и «ответы» - 8.6%
Перед экзаменом пишу шпаргалки - 4.1%
На экзамене использую мобильный телефон - 3.8%
Сдаю самостоятельно, надеюсь на собственные знания - 77.6%
Другой вариант - 4.1%

Колледжи

Наш Твиттер